Утиный полет

Не все в мире предрешено.
Можно ждать, но дождаться взлета.
И не только чайкам дано
Совершенствовать стиль полета.

Вот утка-поганка весной
Зачем-то отбилась от стаи,
Над синей озерной волной
Крылом тугой воздух взрезает.

Вираж, кувырок, поворот
И вес увеличился вдвое.
Вот сделала переворот -
Пилоты от зависти взвоют.

В воде словно солнечный блик
Танцует ее отраженье
И хочется ей хоть на миг
В иное попасть измеренье.

Вот так и летают тайком
Основатели новых правил.
А рядом охотник с манком
Двустволку свою вверх направил.

Какая там утка она
Не будет он разбираться.
Ему не добыча важна -
В стрельбе бы потренироваться.

И можно ль с земли разобрать
Фигур пилотажа смелых?
Иные миры открывать -
Поганкино ли это дело?

Как стройный пернатый отряд
В свет выпустил утку-урода?
Но дроби хороший заряд
Исправит ошибку природы.

И выстрел сейчас оборвет
Полет, да и жизнь глупой птицы.
Но вдруг чудо произойдет,
Успеет она раствориться

В пике, повороте крутом,
В потоке тепла восходящем.
И вынырнет где-то в другом
Пространстве свободно-изящной.


Рецензии
птичку жалко....:))))
интересное виденье охоты, глазами птицы ! БРАВО!

Дрон Бутаков   06.07.2009 23:06     Заявить о нарушении
За браво спасибо!:)))

Натали Бауэр   08.07.2009 19:59   Заявить о нарушении