Покой

Как нескончаем бег времен...
И с каждым днем мы к смерти ближе.
Хочу я знать, что там увижу?
Когда в безвременье уйдем.

Быть может я смогу весь мир
Тогда объять одним лишь взглядом.
И вечность-тяжкий мой удел,
Такая малость... Будет рядом.

В эфире буду я парить
И знать законы мирозданья.
Но не смогу я передать
Своим потомкам эти знанья.

Зачем же мне такой покой?!
Пусть вечный и пускай блаженный...
Не шевельнуть рукой, ногой.
Не знать ни взлетов, ни падений.

Пусть лучше я, закрыв глаза
И телеса, предавши тлену.
Уйду из жизни в никуда
Без осознанья перемены.

Балашиха, 2009 г.


Рецензии