Значит

Значит, вот какое дело
Было в среду в два часа.
Я в тот день почти не ела
И была как колбаса.

Я всё думала о мясе
И о хлебе с молоком…
И как раз ,вот в третьем часе
В животе раздался гром.

«Есть хочу!» - кричит животик.
«Дай хоть супчика глотнуть,
Дай мне сладкий свежий тортик
Или пряника чуть-чуть..!»

Все ко мне тут обернулись,
Я краснею – вот беда!
Посмеялись, улыбнулись,
У меня в глазах еда.

Тишина…и на те! Снова
Лезут вопли изнутри:
«Я не ел же с пол восьмого!
Хоть ватрушку принеси!»

Извинившись, убегаю
Я из кабинета прочь.
Булки, лестницы глотаю
И со стен сдираю скотч.

Всё кидаю в свой желудок:
Пряник, бублик, сапоги
И котлеты вместе с блюдом,
И сырые пироги..

Со слюной и красным глазом,
Мел отчаянно сгрызаю.
Все испуганно всем классом
Прочь из школы убегают.

В общем всё, что было съела,
Жаль не влезла колбаса.
Значит вот какое дело
Было в среду в два часа.
                Fanta


Рецензии