Где горчила полынь...
Словно кнут, вместо пряника, выбран был хрупой рукой -
Той, что внешне нежна, как снежинка в предверии града,
А внутри - металлический стержень из Веры Святой, -
Возрождалась Душа, как младенец, ускоривший сроки:
Ему Свыше сказали, что время настало прийти,
Чтоб успеть все усвоить духовно-земные уроки
И на Этом Пути что-то светлое в мир привнести.
Пусть шумы и помехи теряли волну постоянства:
И, сбиваясь, порой приходилось начать всё с нуля -
Ангел перья выдёргивал, чтоб из земного пространства,
Раньше времени кто-то не вылетел, Бога хуля.
Ангел твёрдо стоя на своём, раздвигая границы
Шестикрылыми крыльями, всех отгоняя врагов!
И его не смущали: ни шторм, ни вулкан, ни зарницы -
Рисовал он настойчиво радугу меж берегов,
На одном из которых жила очень юная фея -
Хоть по меркам мирским ей и было немало годков;
На другом жил волшебник из Гильдии верных идее,
Что весь мир - это сказка, лишённая смертных оков.
Вёл их Ангел в объятья друг друга, чтоб чудо свершилось:
Из слияния двух получилась большая Звезда,
Что на Небо взлетев, ярким Светом Любви засветилась -
Путеводною став для влюблённых везде и всегда.
Ангел, выполнив Миссию, в Райский Предел устремился:
Отдохнуть и насытиться Божьими Светом, Теплом -
И Потоком большим Свет Господней Любви вновь полился,
Насыщая весь мир и большую Звезду в мире том...
25.03.2009 г.
Свидетельство о публикации №109070600526