Небо

- Здравствуй, небо, скажи: что ты видишь?
 
- Я вижу людей, без лиц и без мыслей,
Я вижу ад в каменных стенах,
В этом аду люди в поисках смысла,
В этом аду люди в поисках места,
Людям становится душно и тесно
 
- Мне страшно... А люди? Люди боятся?
 
- Люди не видят опасности, люди,
Они смотрят под ноги и неба не видят,
Они думают что ада не будет,
Но и в рай почему-то не верят;
Людям не страшно, пока есть время
 
- Мне больно... А люди? Люди страдают?
 
- Люди страдания любят и ценят,
Иначе зачем убивать им друг друга?
Ненависть в людях ходит по кругу,
От злости у них на душах гангрена,
Но им страшнее от раны на теле
 
- Но я их прощаю... А люди... прощают?
 
- Наверно прощают, но те, кто любит,
А те, кто не любят, не могут страдать,
Они возвращают обиды друг другу,
Решают с кем будут, а с кем не будут,
И на нелюбимых им наплевать
 
- Небо, но люди... Что же им делать?
На этот вопрос не найти мне ответа,
Небо, дай людям хоть капельку света,
Небо, покажи людям частичку лета,
Небо, ведь людям остались лишь стены...


Рецензии