Ночь на Ивана Купала
где таинственно все и красиво,
и желанье души побороть нам невмочь,
чтоб вернуться в купальское диво.
Рано утром,на всходе туманной зари
надо выйти на травы степные
и собрать росы ночи с цветов и травы,
и умыться,чтоб быть молодыми.
Ну, а вечер придет - разожгутся костры
и вкруг них поведут хороводы,
будут игры и песни, сплетутся венки -
их опустят в текущие воды.
И плывут по воде за венками венок,
и горят там зажженные свечи,
и девичьи глаза проведут огонек,
ожидая желанную встречу.
У ромашки степной оборвут лепестки
и на них в эту ночь погадают,
и,как с давней поры,тех гаданий мечты
в лепестках на любовь выпадают.
В наше новое время купальская ночь,
ритуалы сменив,изменилась.
Ну, а нам,хоть и в возрасте,вовсе не прочь,
чтобы юности ночь не забылась.
Свидетельство о публикации №109070605137