Ты - мент, я - зэк... Тюремная лирика

Ты - мент.  Я -  зэк.
О  чем  с  тобой  базарить ?
Претит  сей  диалог   моей  Душе.
Что  глаз  косишь ? 
Грозишся  в  бур  отправить ?
Валяй...   Сними  наручники  уже.

Ты  не  боИсь -
Словестно  допускаю ,
Но  рук  не  приложу.  Я -  не  дурак .
Мечтаешь  срок  набавить ?
Понимаю.
Но  не  дождешся -  мне  хватает  так.

Сколь  есть -  мое ...
Я -  зэк ,  но  поневоле .
Ты ж  -  добровольно  свой  избрал  удел .
Я  прежде  был  -  и  буду  на  свободе.
Ты  -  страхом  скован
От  своих  поганых  дел .

Хозяин ...
Да  какой  ты ,  мент ,  хозяин ?
Тебе ж  ночами  снится  мой  побег !
Смотри -
Чтоб  эти  звезды  над  плечами ,
Не  отлились  на  памятник  тебе ...

Краснеешь  мент ?  И  топаешь  ногами ...
Смешно !
Порядком ,  сука ,  дорожишь ?
Брось  беспредел . Дождешся !
БраткИ  сами
В  протест  бараком  лягут  под  ножи !


Кличь  холуЕв .
Базар  окончен .  Баста !
Работай  мент  -  погоны  береги ...

       Конвой ... Пресхата ... Бур... Но  мне  все  ясно -
       Моя  дорога .  Мне  по  ней  идти .


Рецензии
Базару нет. Считается. Можно было еще ему напомнить, что с ним может произойти, в случае, если он оступится и окажется по ту сторону колючки...
Мне не понятно место: "Братки в протест бараком лягут под ножи". Если ломать красный ход, ножами может и не обойтись...

Олег Инфантьев   30.09.2009 15:41     Заявить о нарушении
Это о том,что они "вскроются"....)))

Симпатия Демона   02.10.2009 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.