Как Кот в Окне. Белгород - Харьков

Итак,продолжаю.
Как ехал Я к Морю.
Все спят уж в Вагоне.
И не Тараторит -

веселое Радио...
Курск,все Теплей...
Уж Белгород скоро.

Сидит Алексей -
как Кот,у Окна.
Морду вдавит в Подушку -
и Смотрит. И Смотрит...

ШевЕлятся Ушки.

Ведь Все Интересно!
Какие ДомА...
Пустой Полустанок...
И вдруг Кутерьма -
вдруг Дачная Станция.

Бабки,Лукошки...
На Великах Парни...
Нахальная Кошка -
щас стащит в Буфете
с прилавка Пирог...

И все - Пролетели.
Уж Ночь на Порог -
и Белгород.
Свет - Внеземной.
Прямо в Глаз.

Пришел Пограничник
с Таможней до Нас.
Ванюха разбужен,
спросонья зевает...

Раз-два,ПаспортА...
И уже закрывает
Суровый Наряд нашу Дверь.
Проезжай.

Глядел Я Границу...
Какой-то там Гай -
появится как,так и Все.
Украина.

Казачья ЛопАнь.
Не Заметил Я Тына,
Шлагбаумов не было.
Снова в Глаза -

Прожекторы с Мачт.
Украина.

Вокзал.
Опять Погранцы,
в Новой Форме.
И снова -

лишь глянули,выдали
Листик -
готово.

И тронулся дальше
наш Поезд,вперед.
Уж Харьков Огнями
в КрасЕ Предстает.

Гляжу Я сквозь Ночь -
на Огни Фонарей...
Мосты и Проспекты...
Немного людей -

в ПолУночный Час...
И Машин - еле-еле...
А Я Все не Сплю.

Так сидели - глядели.
Заснул ненадолго,
и видел,зевая,
Лес Труб Запорожских.

И Все. Засыпаю...
Проснусь перед Озером.
Днепр? Полчаса -
по Берегу Поезд...

Никак Нам нельзя -
Сие Пропусить.
Чисту Водную Гладь...
Рыбак рано Утром...

Не Буду Я Спать!

Уснул. Пробудился -
как раз Водоем.
А Что было дальше -
в Стишочке другом!


Рецензии