Шарф и ветер

В ногах бурьян
Через плечо гитара как винтовка
И яблок град
Меня как рыбу глушит

О, как я рад
Что снова там
Где чёрный лес и ёлки
В плену осенних чар
Ветер шарфом меня задушит

Гнилой забор
Рыжих котят стремительные ласки
Тот дом, который под
Высокою горою тонет в звуках

Железный небосвод
В меня пустил топор
Гитара в щепки, аккорд испанский
Здесь каждый год
Свой путь берёт с опушки

Темнеет уж,
А я брожу один вдоль речки
Без головы,
Со струнами, обломком грифа

Залез на дерево,
На ведьм гляжу,
Что дыбятся, калечат
Заката ясного огни
На шабаш взвихривши Сизифа.


Рецензии