Та, что смотрит из зеркала...

Голодно- одинокий взгляд, на меня из зеркала смотрящий,
Печаль свободным жестом вздымает вверх её ресницы,
Вкус завтрашней жизни ей напоминает вчерашний,
И она без сожаленья рвёт своего мира страницы.

Она улыбается загадочно и чуточку странно,
В её образе я вижу отраженье душевных сомнений,
Она смотрит внутрь себя вечно и неустанно,
Полной грудью дышит лишь средь своих сновидений.

Она не ведает о счастье, на его двери замок прочен,
И на дне её глаз томится души безысходность,
Беспрерывно её разум вопросом любви озабочен,
И смысл вокруг неё обращается в негодность.

Я смотрю в это зеркало, и меня охватывает презренье
К той, что пристально смотрит безжизненным взором,
И чтобы не видеть никогда больше своё отраженье,
Я хочу её сделать лишь стекла мельчайшим узором.


Рецензии