Судьба

Мир был хрупок и так безмятежен,
Во Вселенной была тишина.
Только лишь по осколочкам лета
Собиралась из Солнца Луна.
По Луне той шёл дальний странник,
Шёл забытый Богом чужак.
Он судьбы был несносный избранник.
Он одет был в дырявый пиджак.
Был он ветром, дождем, листопадом.
По течению времени плыл.
Овладел он огнем и пожаром -
Вот таким своенравным он был.
Но однажды он просто споткнулся
И упал, как последний герой.
И никто не успел обернуться.
А за ним шёл лениво второй...


Рецензии
Очень интересно и правильно написано.
Ведь так и есть, вот живём, а завтра умрём...
И следующий и следующий будет повторятся.
Отличное стихотворение.

Артур Щекочихин   06.08.2009 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.