Уличный поэт

Радость души моей
Недостижимая…
Думаю о тебе,
Моя любимая!

Вот одинокий худой поэт,
Пальцы тонкие, нервные.
Сердце тупым ножом полоснут
Стихи его скверные…

Дети мимо него бегут,
Проходят мимо прохожие,
Я слышу голос рваный его,
Слова неосторожные…

            
             И когда он читает им
             Стихи свои бестолковые
             Они его жадно слушают,
             Кидая в шляпу целковые…


Песни любви моей
Несовершенные,
Я за любовь мою
Прошу прощения!

Рядом с тобою костер трещит,
Вдаль разлетаясь искрами.
Небо покрыто звездками,
Как золотыми брызгами…


             И когда он читает им
             Стихи свои бестолковые
             Они его жадно слушают,
             Кидая в шляпу целковые…


Я ему в душе подпою,
Не знаю, откуда вышли мы,
Не то что с такими чувствами,
Но даже с такими мыслями!
Если замолкнет он, тогда
Выйду я петь с гитарою,
Пусть эти песни вновь звучат,
Эти аккорды старые!


             И когда он читает им
             Стихи свои бестолковые
             Они его жадно слушают,
             Кидая в шляпу целковые…


Рецензии
Стихи просты и незатейливы аккорды
Но помыслы чисты и убежденья твёрды...

Акимов Юрий Евгеньевич   11.11.2010 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!)))

Артур Васильев   14.11.2010 12:36   Заявить о нарушении