Поход студентов на Киев. Продолжение-8

На их пути НЕДРЫГАЙЛОВ-
Районный небольшой городок.
Выбрано место для привала,
Невдалике от проезжих дорог.

Одни ставили лихо палатки,
Девчата готовили ужин.
Устали порядком ребята
И даже пир им не нужен.

Как только в округе смеркалось
Студенты почувствовав рай,
Прочитать Морфея собрались,
Как в лагерь пожаловал САЙ.

Снова РОВД,опять милиция.
БОЖЕ! Да сколько же ее?!
На другие дела она не годится,
А здесь ее,как воронье.

Интересно в событиях этих:
Появляется милицейский наряд,
Почему-то всегда при лунном свете,
В амуниции полной,как на парад.

Для того,чтобы легче было,
Удобней всего сонного брать.
Лишь бы начальство хвалило,
А на законы им наплевать.

Милиция в эту ночь не зевала-
Дело попало- престиж,
На лагерь сонный напала.
Они при исполненьи,подиж.

Предъявить документы им надо,
По уставу,по всем статьям.
Переписать должны каждое чадо,
Упаси БОГ,возразить"гостям".
         ***
В ту ночь,накануне облавы,
Пожаловал "Пятый телеканал".
Визит оказался удалым.
Он в самый разгар угадал.

Выяснить было какие дела,
У студентов на самом деле.
Тут и редакция "Панорамы"подошла,
В ОЛЬШАНЕ догнав еле-еле.

До НЕДРЫГАЙЛОВА совсем пустяки.
После отдыха и купания
На берену живописной реки,
Прикинули пути расстояние.

Утром в районной столице,
У администрации назначен пикет.
Руководит:Кириленко и Медуница,
Но получают отказ: НЕТ!и НЕТ!

Глава районной администрации,
Владимир Тимошенко взвопил:
"Нет никакого смысла и рации,
Чтобы нас кто-то б хулил!"

Судебные исполнители тут,как тут
Грозят статьей Конституции,
Упоминают про какой-то статут
И стращают милицией.

Уступили студенты позиции,
Не стали власть донимать,
Продолжили путь на столицу,
Вопросы о ВУЗах решать. 


Рецензии