Посвящение Санкт-Петербургу

Слова Борис Благодатный, музыка Филипп Клибанов
Дню города посвещается!

Город мечты, город любви,
город волнующих белых ночей
Музыка в камне, строенья твои
Ты покорил красотою своей!

Невские волны о строгий гранит
Бьются и в солнечном свете сверкают
Память о прошлом душа сохранит
Годы как воды твои протекают!

Припев:
Санкт-Петербург, город Петра,
Северная столица
Нам улыбнуться с тобою пора
Чтобы светлей стали лица.
Санкт-Петербург, ты всегда молодой
Город над вечной рекою Невой
И в непогоду, и в холод и в зной
Мы навсегда породнились с тобой!

Славной истории гордая стать
Дел и свершений - великих дерзанья
Ангел над городом и благодать
Как исполненье желанья
Невские волны о строгий гранит
Бьются и в солнечном свете сверкают
Память о прошлом душа сохранит
Годы как воды твои протекают!

Припев.


Рецензии
Понравилось, не каждому открывает свое лицо город Питер!

Сергей Псарев   15.03.2010 21:13     Заявить о нарушении
Людей хороших не так уж много ... От этого и жизнь убога...

Борис Благодатный   16.03.2010 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.