Заметают мои острова...

Заметают мои острова
буйны ветры осенней листвою.
И желтеет сырая трава –
раня душу незримой тоскою.

Заметает мои острова
следом  шедшая нудная  вьюга.
И седеет от дум голова -
бестолковая с детства - подруга.
 
И учи ты её - не учи –
не поймёт, рождена не для счастья.
Выпекают давно калачи .
на слезах детворы и ненастья.

А для ней – это холод ночной,
что ворвался из прошлого в будни.
Непогодь главный стержень земной –
есть и пьёт задарма беспробудно...

И дождусь ли я вешней грозы,
что приходит, как гром с поднебесья.
С первой почкой набухшей лозы,
со скворцами, поющими в весях.

Я обязан по жизни шагать
до скончания ветра и вьюги.
И зачем меня Родина - мать
отдала на закланье подруге?..





 
 


Рецензии