Однажды две блохи... или не дано

Однажды

Две подруги (две блохи)
Решили сочинять стихи.

-Ах,как же скучно  кровь сосать!
Давай с тобой стихи писать!
Ведь, если каплю понастырней быть,
Медведя можно научить курить!

 

-Конечно, Кровососка,
Не вопрос,
Но только надо отыскать бы
Папирос…
С тобой мы на все лапки мастера,
Давай начнем писать в четверг,
С утра.

 

У двух подруг приятель был,
(Умишком не богат)
Твердил,
Что "есть у блошек всех
К поэзии талант!
(Но только, чтобы он открылся,
Сесть надо на шпагат!)

 

И вот, поэтки наши
В шпагате целый день сидят,
И за полетом мысли все следят,
Кровь не сосут
И не глотают каши…
А Мысль летает низко над землей,
И голод пробирает их все дальше…


А время шло...От рифмы далеки
Подруги наши словно пух легки,
И в обморок от голода одна
Упала,обессиленно-бледна...

Но как же так?
И как же наш шпагат?
Вместо таланта будет нам инфаркт!
Мы столько времени потратили зазря!
Неужто по другому нам нельзя?...


Глупцам не стоит верить-это так,
Обороняйтесь вы от их атак,
Ведь от шпагата не зависит ваш талант...
Он или есть-иль нет его...
И это факт...

Коль блохам не  дано  стихов писать...
Всю жизнь им только  кровь сосать...

Июнь-июль,2009


Рецензии