Человек человеку - КТО?

Человек человеку - свет!
Почему бы и нет...
                Привет!
А в ответ лишь одно молчанье...
Может время такое сейчас...
А может всё дело в нас?
По-моему тут воспитанье...

Человек человеку - друг!
Посмотри-ка вокруг:
                твой круг
Люди близкие занимают.
А случится беда -
                тогда
Сразу многие -
               в никуда...
Беды всех по местам расставляют...

Человек человеку - мир!
Целый Мир,
           как огромный тир:
Кто-то будет опять взрывать!
Кто-то будет вновь делить,
Чью-то жизнь на Землю лить,
Чтобы что-то завоевать...

Человек человеку - брат!
Ты мне рад?
            Ну, ответь же! Рад?
Почему же взгляд свой отводишь?
Разве я не такой, как ты?
Я ведь тоже люблю цветы!
Ну, а ты всё мосты разводишь...

Человек человеку - КТО?
Враг, товарищ, сосед, "Никто"?
Или просто пустое слово?
Хоть у каждого разный рост,
Но один, лишь один вопрос
Задаю я снова и снова:

ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ - КТО?


Рецензии