Если б мог я жизнь изменить
То,что с виду так несовершенно
То хотел бы многое сменить
Всё-равно всё в мире этом тленно
Адреса забыть, переменить
Имя,возраст,может даже время
Тех людей,что знаю- заменить
Сбросить это чёртовое бремя
Просто взять и вычеркнуть себя
Из не мной составленного списка
Если б мог я годы не губя
Жить с людьми,что я не знаю близко
Взять бы и в другую бы реальность
Как через забор перемахнуть
Убежать в слепую виртуальность
Как в тоске своей в ней утонуть
Если б мог я сам себя придумать
То бы мог особо не тужить
Не болеть о прежнем и не думать
В мире мной придуманном зажить
Я бы сам себе построил остров
Небо всё усеянное в звёздах
Вроде так придуманное просто
Так счастливо,радостно,бесслёзно
Если б мог я вычеркнуть тебя
Ту,которую лелеял сердцем
Юных дней мгновенья теребя
Для тебя держал открытой дверцу
Сколько раз я ждал тебя одну
Сколько зорь потерянных и грёз
К чёрту всё и прошлое ко дну
Нет уже ни радости,ни слёз
Если б мог не чувствовать я боли
То давно б её похоронил
Спас бы душу прежде от неволи
О страданьях прежних бы забыл
Я бы сам себе придумал музу
К ней бы в невесомости поплыл
Этот мир,который стал обузой
Навсегда бы вычеркнул,забыл
Всё-равно всё этом мире тленно
Жизнь-мгновенье оборвётся нить
Потому что всё несовершенно
Всё,чего хочу я изменить
...06.07.2009г.
Свидетельство о публикации №109070604357
Прошлое ведь прожито давно.
В настоящем можно осторожно
Изменить всё. Важно лишь одно -
Если так случилось, то случилось -
Может, просто чтобы научить
Нас ошибки, образ наших мыслей,
Раны сердца с лёгкостью лечить?
Здравствуйте, Заурбек!
Я думаю, что каждый человек хочет вернуться в прошлое и изменить или исправить что-то. Например, вычеркнуть кого-то из своей жизни... Но так как это невозможно, приходится жить с этим.
Мне очень нравятся слова мастера из мультфильма "Кунгфу панда": "Прошлое прожито, будущее закрыто, настоящее даровано, потому оно и называется настоящим".
С уважением и самыми тёплыми пожеланиями, Жаля.
Жаля Абиева 13.07.2009 09:11 Заявить о нарушении