О песне ветра... о войне...
Той, которую видел он сам.
О войне, о кровИ, невинных жатве,
О том, что не увидеть нам.
Он помнит каждый вздох,
Он помнит каждый крик,
Он помнит чей-то стон,
Что кем-то был пролит
в предсмертный миг.
Он помнит, как в глазах угас огонь,
Он знает, как погиб в сражении герой,
Он видел, как люди жгли село,
Убивали женщин и детей – ведь им же всё равно!
Он слышал плач, он видел боль,
Агонию, беспомощность, огонь.
И как он может странникам во мгле
Рассказывать о светлом дне,
Когда в сей час пролита кровь,
И ветер этому свидетель вновь?
Свидетельство о публикации №109070600431