Сказание

На окраине села, стоит хижина одна.
а в той хижине убогой,
живет отшельник с мальчиком безногим.
Живут они познав и радость и горе,
нужду и нищету мирскую.
Помогают людям разным:
путникам,калекам, осиротевшим детям.
Всем каму нужна еда и кров,
кто в помощи нуждаеться;
А потом после дня трудового,
усевшись в кресле у свечи,
монах начинает удивительнейший рассказ:
о разных неведомых странах,
о жизни, обычаях там;
Где убогий иль здоровый,
бедный иль богатый - Все ровны.
Что есть страна с загадочным названием Эдем.
Что люди там ко всем добры,
что все они братья и сестры и во всем ровны!
Также что есть девушка Офелия,
не виданной красы,
Но слепая от рождения,
Но не замкнутая в себе;
А ждущая принца Гвидона,
с красивого острова Элзона,
который вылечит ее слепоту...
Но вот погасла свеча,
и воцарился мрак,
Закончил свой рассказ монах;
Улегся по удобнее на соломе мальчик,
И во сне, в своем мирке,
Увидел он прекрасную - Офелию,
а вместо рыцаря Гвидона,
себя - на сером, в "белых яблоках" гнедом!   
 


Рецензии
и что-то в этом точно есть...

Мила Ла   03.08.2009 15:20     Заявить о нарушении
спасибо за это

Ника Лизар   19.08.2009 20:35   Заявить о нарушении