Одиночество

Одиночество стучится молча в двери,
Без cпросу заходит на порог.
Зовёт тебя бродить по тихим скверам
Без каменных и плиточных дорог.

И рядом ходит сутулой грустной тенью,
Скрывается от солнечных лучей.
Вплотную подойдёт под тёмной сенью
Деревьев парковых, перешагнув ручей.

Рукой обнимет, холодною как лёд,
Вздохнёт немножко, подольёт тоски,
Слезу с твоих ресниц смахнёт
И поведёт вдоль парковой реки.


Рецензии