Печальной осени дожди...

Без названия дождь и без имени.
Он безликий, небесный дождь.
Под берёзками и рябинами
ты ко мне по дождю не придёшь...

Не потреплешь своими ладошками
повлажневшей моей щеки.
Под сиреневыми окошками
намокают в дожде огоньки.

Остро вспыхивают бриллиантами
безымянные капли дождя.
Доски старые блещут талантами
проржавевшего нАсквозь гвоздя.

Отсырела отжившая изгородь.
И дорожки в саду заросли.
Тени в памяти реют призраком:
словно я под дождём в пыли...

Но и призраки - безымянные!
Безымянные, как мечты.
И избушка моя деревянная
прячет окна свои в кусты.


Рецензии
Очень реалистичное стихотворение, я бы даже сказала, мокрое ...Красиво.

Недбаева Ирина   08.07.2009 09:58     Заявить о нарушении
Ну вот и мокрое дело вы мне приписали, Ирина.
Спасибо.

Пётр Корытко 3   08.07.2009 12:44   Заявить о нарушении