Уже не страшно

Ты не поймешь меня –
Я пониманья не прошу…
Я не прошу о встречах долгожданных,
На зов души лететь пытаюсь –
Не лечу
Душа давно уже запуталась в метаньях.

Вот клетка,
Вот ключи передо мной
Могу открыть замок –
Не открываю.
Могу вспорхнуть я к небу высоко.
Могу …
Но вот давно уж не летаю.

Не упрекай меня, не надо,
Не поможет
Обыденностью стала я теперь.
И песни не поет душа –
Он немая
Я потеряла слух и голос,
Когда не помню и не  помню где.

Себя терять больнее,
Очень больно,
Но привыкаешь к ноющей душе.
Тебя терять уже не страшно –
Я прощаю,
Что я была ступенькою в твоей судьбе.


Рецензии