Отрывок из поэмы Воспоминания 1
Милая деревня!
У избы — ветла, -
Ручейком журчащим
жизнь твоя текла:
Изредка телега
вдоль протарахтит -
Глубоко на сене
в ней хозяин спит...
И сама лошадка,
- спящему в укор, -
Привезёт беднягу
на родимый двор;
Рано на покосы
мужики пройдут;
Вечерами -
косы гулко отобьют;
Пастухи пригонят
стадо из лугов;
Подоят хозяйки
на дворе коров,
И в избе запахнет
молоком парным;
... Лампа засияет,
выпустивши дым.
Куры на насесте, -
Лишь петух поёт:
По нему
деревня
в ранний час встаёт.
* * *
Свидетельство о публикации №109070604135