***

Я давно уже понял, что жизнь -
Это странное дело такое.
Как любил я тебя! Как хотел
Я навеки остаться с тобою!

Только сердце сказало, что смерть
Есть в неизданных жизнью любовях.
Я так страстно горел, я хотел…
А теперь околдован другою.

К той другой я хочу уходить,
И оставить приметы покоя.
Но любить, буду ль я так любить,
Повториться ли счастье такое?

Голос твой стал по-детски пискляв,
Синий взгляд стал уж не поэтичен,
Я по-сути люблю лишь тебя,
С исключением странных отличий.

Знаю я, мне и с ней не судьба,
Знаю, Бог разведёт нас и сгинет
Вся любовь, что меж нами была.
И утопчут крестом пыль могилы.

Я давно уже понял, что смерть –
Это значит вернёмся к началу.
Смерть любви – это надо стерпеть –
Это рвение жизни к финалу.

Я давно уже видел финал.
Оказался финал поворотом.
Жизнь такая, простите, фигня,
Объяснять всё – не наша забота.

Поворот тот крутой впереди,
Не гони – как бы нам не сорваться.
Прислони моё сердце к груди –
Пусть взорвётся под бурю оваций.

Пусть взорвётся меж вами двумя,
Ни одной, ни другой не отдавшись,
Оросит своей кровью поля,
И раскатится, не надышавшись.
20 08


Рецензии