Как ушел кумир

                Смерть поэта.
          Отломилась душка, оторвались струны,
          и в последний путь ушел поэт,
          у гитары то же душу отобрали,
          она теперь музейный экспонат.
                Вся страна рыдала с утратою поэта,
                провожали все в последний путь,
                Люди не гадали как погиб Володя,
                они лишь вспоминали как он пел для них.
          Как хрипел и рвался голос всей России,
          как жил он и сражался, великий человек,
          для людей старался, за народ боролся,
          он один с "чинами" вел свою войну.
                Он в стихах писал правду и о боли,
                песни пел о жизни и судьбе,
                между строк читалось о властном произволе,
                и "чины" душили как могли его.
          Таску он заливал жидкостью горючей,
          этим унимал боль своей души,
          а в театре он спасался от запоев,
          душу так на сцене он лечил.
                Поэт в искусстве, артист в театре,
                трудился в сумашедшем  ритме он,
                во всем, всегда, везде он приумножил,
                и продолжал работать на износ.
          Он не довольствовался  малою победой,
          он брал нахрапом, упрямо шел вперед,
          жил в борьбе и часто надрывался,
          отдушину искал где мог.
                И вот к несчастью сильный человек,
                так сильно надорвался,
                что струны жизни лопнули его,
                и нам пришлось с поэтом по прощаться,
                поскольку жизнь покинула его.
                26.01.08.               
      


Рецензии