Снежная королева

Льдом подёрнулась река
И привиделось вдруг мне,
Что воздушна и легка
Ты по льду идёшь ко мне.

Твоей грацией пленённый
Я любовь тебе пою!
Шла ты целеустремлённо
И – вступила в полынью.

Только серой стылой глади
Не нарушили круги.
Где воде с тобою сладить!
Вмиг застыла от ноги.

И как след по снегу торишь,
Ты идёшь, идёшь ко мне
Шагом-льдинкой с летом споришь,
Пролагаешь путь зиме.

Не снегурка – королева!
Не хочу с тобой быть врозь.
Ты коснись ладошкой слева,
Моё сердце заморозь…


Рецензии