***

Была на свете дудочка одна,
Была хороша, изыскана, весела!
Её создали лучшее творцы,
Вложив в нее весенние цветы.
Сам ветер в голове её свистел,
Черт знает что он там ей пел.
Но вот однажды добрый мастер,
Идя по пляжу, ища счастья,
Увидел дудочку в воде,
А ведь видал её во сне.
Она понравилась ему, сказал он так:
- Ну что ж, возьму!
А дудочка та не проста,
Всю эту встречу подстроила она,
Уже как год искала встречи с ним,
Влюбленный дьявол в аноним...
И наш поэт, маэстро слова,
Решил сыграть на ней вальсок,
Вот так разок... и понял он,
Что рок судьбы
Привел ту дудочку к нему,
Теперь он понял, что к чему,
Он полюбил её, и все...
Вот так им было решено!
Играл на ней он целый день,
Другой, второй...
Игра была та весела, чудесна...
Мастера достойна!
А дудочка скучать тихонько начала,
И думать о другом... невольно...
Поэту делать больно.
А он, дурак, её любил...
Боготворил... и что ж, друзья?
Та дудочка уж не моя...
Теперь на полочке она...
Скучает дурочка одна...


Рецензии