Дуэт с Геннадием Русаковым ч. 8
«Душа молчит. Она себя забыла.
Отмельтешила. Отмотала срок»
И рвётся ввысь, где звёздная кобыла
Крылом своим преподаёт урок.
«Уйдите все, её ничто не тронет.
И перед обезумевшей страной»
Она в бессилии своём лишь тихо стонет,
Моля, чтоб зло промчалось стороной.
«Раз надо так – я вытяну, Владыка.
Ты сам решил, тебе и камень с плеч».
Но я кричу, уже охрип от крика,
К Тебе взывая Русь мою сберечь.
«Родимая моя, прости меня за что-то!...
Я выстрадал синдром наследственной вины».
Не сдал при жизни я единого зачёта
И дни души моей земные сочтены.
2.
«Кто жил однажды - будет жить всегда.
Ничто не завершается с распадом».
И новым домом станет мне звезда,
Раскинувшись по небу звездопадом.
«И минет срок, и будет срок другой.
И взгляд меня толкнёт тихонько в спину».
Мне в новом мире ты махнёшь рукой.
Я локон мягкий с глаз твоих откину.
3.
«Скажи, как мы отыщем там друг друга?
Нас разнесёт по дантовым кругам».
Любовь нам станет верная подруга -
Она сведёт и свяжет по рукам.
05.07.09.
Свидетельство о публикации №109070604043