симфония весны
Весна, как раннее утро... Все только начинае просыпаться, открываться перед уже согревающим солнышком.
Весной сердце начинает биться, рваться на волю, появляется желание всем и всему подарить любовь и ласку...
В душе начинает играть музыка, и, кажется, каждый цветочек и листок на дереве слышит эту музыку и начинает петь ей в такт... нет больше такой музыки, как симфония весны...в ней нет ни единого лишнего звука... Вслушавшись в шепот листьев, создаваемый дуновением теплеющего ветерка, я закрываю глаза... меня окружет сочный запах свежей травы... который лучше всего чувствуется сразу после весеннего дождика...
Мелкие капельки, еще не успевшие скатиться по травинке к земле, блестят на солнце, как крохотные бриллианты...создавая внутри себя радужное сияние...так обидно понимать, что этот кристалл доживает последние минуты своей жизни, чтоб снова возродиться в жизни прелестного цветка или дерева...
я тоже хочу так... умереть ради жизни другого существа...
Но моя жизнь не отличается отблеском радуги в моем сердце, рождение мое было далеко от небес, а о смерти будут только жалеть...
жизнь той маленькой капельки намного короче, но в ней гораздо больше смысла, чем в жизни любого из нас...
Я хочу быть каплей весеннего дождя, чтоб отделясь от небес и летя к земле дарить радость влюбленным глазам и разбиваясь о землю дарить жизнь всему что существует на земле...
Свидетельство о публикации №109070604027