Сонет о юности

... А не то окажешься в туше,
И трибуны взвоют с сожаленьем:
Выпал из привычного клише –
Побеждать без страха и сомненья.

Проигравший – это навсегда,
Победивший – до поры, на время.
Поражение не вытравят года,
А в победе – проигрыша семя.

Встать на ринге, левый пропустив,
Как на Эверест, на свой взобраться.
Изменив шаблоны, жизни стиль,
Можно вновь за чемпионство драться.

Будь ты хоть Кличко, или Валуев,
И позор хлебнёшь, и поцелуи.

    6 июля 2009 г.


Рецензии