Сонет о юных

...И прорывом станет твой успех,
Пусть смирится кто-то побеждённый.
Растянуть везение на всех
Нам поможет счастливо рождённый.

Но в рубашке мало кто рождён...
Как узнать, чем станешь знаменитым?
Смолоду во многом ты силён,
Хоть и не был сразу именитым.

Ну, а если сроду повезло,
И в семье растёшь благополучной,
Ухитрись не покидать седло –
И успех окажется подручным.

Не забыть бы только о душе,
А не то окажешься в туше...

        6 июля 2009 г.


Рецензии