Муравей и стрекоза

                * * *
Над водной гладью стрекоза порхала,
Ей нет нужды обзаводиться собственным углом
И это муравья так угнетало,
Что как-то он позвал её к себе за стол.
Накрыл обед, все чинно и пристойно,
Трудами он бахвалится пред ней,
Но стрекоза не ела и страдала,
Так жалко муравья вдруг стало ей.
Решила стрекоза: пора настала
Делиться опытом с беднягой муравьем.
Она его и так, и сяк учить летать тут стала,
А муравей твердил все о своём:
Зачем ему безбрежные полёты,
Он счастлив в этой жизни как никто другой.
Но, зависть муравья переполняла,
От зависти и был он сам не свой.

08.04.2009.


Рецензии