Сын Человеческий
Он понёс на Себе грех многих…»
Исаия 53:12
Что писано о Мне к концу идёт - молитесь!!
Довольно. Много Я вас истине учил,
Но вера в вас – скудна пока ещё. Крепитесь!
И пребывайте в том, о чём Я говорил.
* * *
Настало время тьмы. Добро теряло силу
над грешными сердцами властвовала смерть!
Как дерево, что зелено – они, Христа, сгубили
Заступника! Теперь же им, как хворосту, гореть!
Сын Человеческий, в час тот, народом предавался.
И для Святой Любви был уготован крест!!
«Христос ли Ты? скажи» - жестоко надругался
люд Божий над Царём своим! И тьма затмила свет.
Иисус молил Отца: Прости им злое, Отче!
Хоть ими распят Я – не знают, что творят.
А те, на казнь смотря, злословили лишь громче…
Обречена Земля… Где нет любви, там - ад!!
Но жив ещё Христос! и власть в Себе имея
В последний миг земной - других благословлял
И совесть ожила распятого злодея!
Бог за грехи людей в позоре умирал…
Сгустившаяся тьма затмила солнце в небе
И Божий сын Отцом оставлен. Страшен час -
в нём смерть Христа… так праведен Бог в гневе,
а милость, благодать - оставлены для нас.
И умер Иисус, неся другим прощенье.
Он Кровию Святой и ад и смерть попрал!!
И узникам темниц, что были в заключении
На волю дверь открыв, свободу и жизнь дал.
* * *
Спасение настало! Ныне - царство Света!
И властию Христа низвержен клеветник!
Ликуют небеса! Кровь Нового завета
Очистила людей, святыми сделав их!
Свидетельство о публикации №109070603848