Ну, здравствуй, друг!

Ну, здравствуй, друг! Давно я не звонил,
Но что звонить – всё, в сущности,  как было,
Всё хорошо, болезненно и мило –
Всё как всегда, ну что тут говорить…

Ну здравствуй, друг! Тебе хочу сказать,
Что в грустную минуту отторженья
Я о тебе осмелился мечтать
И пригласить тебя на день рожденья.

Но мать твоя сказала мне в ответ:
Ну где ты раньше был, ещё недавно мог бы…
Теперь его уже на свете нет…
А я не знал, что друг лежит мой мёртвым…


Рецензии