Один мудрец с царём поспорил

                * * *
Один мудрец с царем поспорил как-то:
Насытится быстрей свинья иль человек.
Поставил царь на кон свои все карты,
     Умеренней, умней мол человек.
Свинья нажравшись, через час уснула,
Что спрашивать с неё, она ведь дура.
А человек же ел, покуда лопнул, да и умер,
Весьма был не умерен, не разумен,
     Его здоровье и не волновало,
     Ему всего важней была халява.

07.04.2009.


Рецензии
Да...это так,но может не для всех?:)))

Леонид Гадзовский   07.07.2009 13:56     Заявить о нарушении
Исключения случаются, но крайне редко и эти исключения называются не люди, а - человек.

Валентина Ахапкина   07.07.2009 14:34   Заявить о нарушении