к ученице

Чудная, шаловливая,
Но чем-то всем ты милая,
Не знаю точно, чем.

Ты в классе популярная,
Ты – как звезда полярная.
Здесь всё летит к тебе,

Когда спина учителя,
Вздохнувшего мучительно,
Закроет пол-доски:

Карандаши с бумажками,
(Наверно, очень важными!)
По воздуху – к тебе!

Ты и в работе бурная,
Крикливая, но умная…
Ну что ещё сказать…

Ты лишь девятиклассница,
Ты – добрая проказница –
Свети, свети, свети!


Рецензии