Я улетаю в небеса

Я не боюсь смертей. Не страшны
Мне ваши едкие слова.
Сердца из стали не опасны,
Когда в дурмане голова.

Вы говорите – все пустое:
Мне мысли ваши не нужны,
Пока они полны застоя
Души и злобы. В свои сны

Я улечу от вас подальше.
Устала я. Все. Не хочу
Я слышать больше вашей фальши.
Мне надоело. Я лечу

Туда, куда другим заказан
Навеки путь. И вас с собой
Не приглашаю: не обязан
Ведь человек своей мечтой

Пренебрегать во благо людям.
Я улетаю в небеса,
Где все мы рано ль поздно будем.
Надеюсь, ваши голоса

Я не услышу: не нужны мне
Советы ваши, как мне жить.
Я ничего об этой жизни
Не знаю вовсе, может быть.

И не хочу знать. Умираю.
Реальность тает, словно сон.
И будет ли по мне, не знаю,
Звучать церковный перезвон..?


Рецензии