Щемящий холод
Он погрузился в странный сон.
В душе моей щемящий холод
Оставил незнакомец. Он
Ворвался в жизнь мою. Он взглядом
Сказал слова любви. Лишь миг
Он был со мною в жизни рядом.
Его прекрасный нежный лик
Спасал меня от шага к смерти,
Даря надежду в мир любви,
Когда я рано на рассвете
Вспорхнуть хотела от земли.
Он обещал любить. Надежда
Еще жила во мне, когда
Я, скинув прочь свои одежды,
Ему себя всю отдала.
Он нежен был. Всю ночь играли
Для нас амуры в небесах.
Но утром он умчался в дали,
Оставив сумеречный страх.
Себя корю, что не сумела
Тогда его остановить,
Что почему-то не успела
Я даже имени спросить
Его. Он больше не вернется –
Я это знаю наперед.
А сердце в страхе. И не бьется.
Я думаю, оно умрет
От одиночества. Но боли
Не чувствую: все чувства он
Унес с собой туда, где воля
Так сладострастна, словно сон.
Что мне осталось? Ночь и город,
Что лишь пугает в темноте,
Больной души щемящий холод
И сердце в вечной пустоте.
Свидетельство о публикации №109070603597