Цыганский костер
Я не верю обманам твоим:
Ты меня пригласишь на свиданье –
И мы оба с тобою сгорим
На костре, что всю ночь у кибитки
Табор твой разжигал для меня,
И куда заговорены нитки
В злобе кинула мама твоя.
Не гадай мне на картах о счастье:
Я ведь знаю, тому уж не быть.
Я свое подвенечное платье
Подарила подруге. Любить
Нам нельзя: по цыганским законам
Лишь цыганка твоею женой
Может стать, и меня, знаешь, дома
Мама с папой не могут понять.
Не губи, не зови с собой в дали
В час, когда на полях лежит мгла.
Нам цыгане один вечер дали,
Чтоб из жизни твоей я ушла,
Чтоб последнюю ночь были вместе.
Я тебя отпущу на простор
Этой жизни, иначе под песни
Мы взойдем на цыганский костер.
Свидетельство о публикации №109070603581