Спой, Гарольд

Спой, Гарольд.
Спой, проводив его в путь.
Он уйдет на заре,
Он поскачет на белом своем скакуне.
Гарольд, пой,
Не давая ему отдохнуть,
Не давая забыть
О последнем потраченном дне.

Сторожи его,
Сторожи его ради меня.
Верь мне, Гарольд,
Лишь крепче поводья держи.
Ничего? Ничего.
Только горше мне день ото дня,
Он устал.
И девчонка его уж бежит.

Я бессовестно тайну раскрою твою:
Он не будет твоим и его не убьют.
Но удержишь лишь трижды поводья коня,
Сохранишь его не для нее - для меня,

То награду себе выбирать будешь сам.
Менестрелю не верить нельзя в чудеса,
Если юный Тэмлейн возвратиться с тобой,
Коли юный Тэмлейн возвратиться живой,

Верь мне, Гарольд, ты долю получишь свою,
Z девчонку семь раз самолично убью.
Но не стоит пытаться меня обмануть,
У тебя есть один только шанс. Время двигаться в путь.

Спой, Гарольд.
Спой про семь лет как семь дней.
И про белых коней....


Рецензии