Птица

Вместе с ветром полевым,
Ты захочешь стать другим.
Обернись вокруг оси,
Трижды небо попроси,
И взлети.

Посмотреть с горы на море,
Отличить беду от горя,
Заблуждаться перестать,
И свое себе забрать,
Птицей стать.

Ты над лесом голубым,
Над туманом над седым,
Полетишь искать свой дом.
Не раскаивайся в том,
Стань орлом!

Соколом лети вперед,
Там, где солнце оборот
Завершает каждый день,
Не отбрасывает тень,
Вдалеке.

И синицей обернись,
Только к вечеру вернись.
Если веришь в чудеса,
Закрывай на миг глаза,
Дятлом стань.

Достучаться до небес
Можно даже без чудес.
Если с четырех сторон
Налетит орда ворон,
То не сон.

Вейся коршуном печальным,
Над колечком обручальным.
Бейся фениксом в огне,
Вспоминай и обо мне
В этом сне.

Только помни уговор -
Не попался - знать, не вор.
И, послушай, дорогой,
Есть один лишь путь домой...
Стать собой.


Рецензии