***

Безкрайнее серебрянное поле
Пьёт фиолетовые росчерки в дали
Спит старое обугленное море
В порту качая тихо корабли
И с неба падают горящие кристалы
Устав собою озорять свой Млечный путь
И превращаються в прекрасные кораллы
Чтоб навсегда в той мертвой тишине уснуть

Забытому загадочному богу
Чьи на утесах высечены лица
Луна  мостит белесую дорогу
И запрягает перломутровую птицу
Но бог ушел туда где только сны и грёзы
Прилёг на небе и звездою яркой стал
И каждой ночью по нему роняя слезы
Поют дельфины у прибрежных скал


Рецензии