Молитва

Гаратийный талон мне не выдаст небо,
И тем горше мне чаша эта.
А за чашей следует ломоть хлеба,
И, конечно, слова поэта.

Ветер тоже по осени бьется в стены
И о чем-то пытается петь.
Только кровь горячее бежит по венам,
И безмолвно желанье взлететь.

Только - Страшно! Но молитва одна,
Или век головы не сносить...
На краю осушить свою чашу до дна,
И - о господи... пронеси...


Рецензии