Осень на бумаге
К звёздам становится всё прозрачней -
Воздух, мечты... Отчётливо вижу
В небе рожденье своей удачи.
Дни пролетают, подобно птицам,
Стаей шумной куда-то к югу.
Мною исписанные страницы
Здесь остаются. Прочту их другу.
Если кто-то захочет всё это слушать,
Если кто-то стихами встречает утро.
Это многим покажется слишком скучным -
Не в постели лежать, а читать кому-то.
На бумаге тоже настанет осень,
И она пожелтеет. И только рифмы
Сохранят на ней небесную просинь,
Лишь бы это увидеть. Услышать лишь бы...
1998
Свидетельство о публикации №109070603490