Заглохший парк сплошь заселён тенями
и убывают света острова,
как зримость нетаящихся деяний
и верности незыблемой слова.
Как много здесь сравнений и метафор -
значенье их туманно и темно...
Разбитые вазоны в виде амфор
и гипс скульптур, бесформенных давно.
Ещё возможно угадать аллеи.
Там, где гуляли пары, - бузина.
Переплетённость кущ теперь на деле
дыханием соития полна.
И шепчутся, и двигаются тени,
и мрачной страсти угомону нет,
и от дремучей похоти растений
рожденье тьмы свершается на свет.
Свидетельство о публикации №109070603473
Виктор Гаврилин 27.07.2009 22:40 Заявить о нарушении
Плотникова Лена 27.07.2009 22:42 Заявить о нарушении