На смерть ребёнка. Из Пауля Флеминга

Спи, любимое дитя.
Дремлют мёртвые герои,
Не живёт никто в покое,
Время рушит всё шутя.

Вечен только скорби стон,
Даже в камне слышен он.

Спи, оставив беднякам
Тешиться самообманом,
Жить надеждой- за туманом
Больше пользы гнаться нам.

Немы, слепы - за тобой
Все последуем, родной.

         1973.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.