Грустная песня

Моя песня – тоска и грусть,
Моя песня – сплошные слезы,
Не случайно: мне мама – Русь,
Мои сестры - стройняшки березы.

Я люблю свой родимый край,
Море глаз – васильковое поле.
Хоть, возможно, у нас не рай,
Где еще такое раздолье?

Я люблю синеву воды,
Золотую мою пшеницу,
Золотые церквей кресты…
Детство часто во сне мне снится.

Я люблю наш зеленый луг,
Где по пояс клевер и кашка,
Где мне каждый комарик друг,
А подружка любая букашка.

Все же чаще на сердце грусть,
Может, просто я стала старше…
Снова я в родной дом вернусь.
А потом можно жить и дальше…


Рецензии