Мы

Мы молоды очень временно
И столь же временно счастливы,
Смиряясь с жизненным бременем,
Материально запасливы.

Мы холодны к проявлениям
Излишних сентиментальностей,
Но всё ж ожидаем прозрения
В плену роковых случайностей.

Мы счастливы одинаково,
Несчастливы - все по-разному,
Слова заменяем знаками,
А чувства - и вовсе спазмами.

Мы в меру цивилизованы,
В нас дикости - прагматичные,
Мы сами к себе прикованы,
Безличностно-безразличные.

Мы - это, увы, не мы...

              1998


Рецензии