Среди жёлтых листьев - изумруды...
Гроздьями висят на фоне неба,
Слишком рано осени причуды
Торжествуют. Лета, лета мне бы!
День присыпан весь багряной крошкой,
Ветви ветром озорным раздеты,
На блестящих парковых дорожках -
Никого... Ах, мне бы только лета!
Наскоро пичуги допевают
В песнях предпоследние куплеты.
Это счастье, что они не знают
Как тоскливо... Лето, лето, где ты?..
август 1998
Свидетельство о публикации №109070603379